منتدى رئيس الملائكة الجليل ميخائيل

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتدى رئيس الملائكة الجليل ميخائيل

منتدى مسيحى أرثوذكسى


    الكشرى المصرى

    avatar
    Admin
    Admin


    المساهمات : 111
    تاريخ التسجيل : 16/08/2010
    العمر : 37

    الكشرى المصرى Empty الكشرى المصرى

    مُساهمة  Admin الأربعاء سبتمبر 01, 2010 8:56 am

    الكشرى المصرى

    المقادير
    1 كوب عدس بجبة ( عدس اسود)_2 كوب أرزاو كوب عدس بجبة _كوب ارز او 2كوب عدس بجبة _ كوب ارز كيس مكرونة صغيرة ( مرمرية ) – نصف كوب حمص الشام- 4 بصلة كبيرة

    الصلصة
    2 كوب عصير طماطم
    1 ملعقة صلصة طماطم
    5 فصوص ثوم مدقوقين
    ربع كوب خل و ملح و كمون و شطة زيت ذرة

    الطريقة:
    - نغسل العدس ثم نسلقة فى ماء وملح وكمون نص سلق بس ) لانة حيكمل السوى مع الارز)و بعد السلق نشيلة من ماء سلقه و نحتفظ بالماء–(حيكون لونها بنى )نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا ونحمره فى زيت حتى يصبح لونه ذهبي مائل للاحمراراو ممكن نقول بنى بس ما تحرقيهاش. – نشيل البصل من الزيت بالكبشة ونحطة على الورق الماص للدهون او على كلينكس
    - في نفس الزيت نضع العدس المسلوق ونقلبه تقليبة ثم نضع الماء بتاعة اللى لونه بنى و كنا ركناه على جنب و نضع الملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي الحلة , وعندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز العادي.
    - نسلق الحمصفي ماء مملح وكمون نصفيه من الماء ) ممكن الاستغناء عن الحمص )
    - نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .

    - لتحضير الصلصة :
    ناخد الثوم المدقوق و نقلبه في القليل من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضع الخل لحد ما يغلى و بعدين نضيف عصيرالطماطم و الملح و الكمون و الشطة لحد ماتتسبك مع اضافة القليل من الماءحتى تكون متوسطة السمك ولا جفيفة ولا تخينة
    - و نطفي عليها النار . .
    ترتيب الطبق:
    - نضع الكشري )الأرز بالعدس)و عليةالمكرونة و علية صلصة ثم البصل المحمر ثم الحمص و يقدم و الدقة بتكون وحدها

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء مايو 08, 2024 1:36 pm